quarta-feira, 16 de abril de 2014

Facebook NÃO vai mostrar quem visitou seu perfil e viu suas fotos

Desde quando a rede social Facebook lançou seu novo visual no início deste ano de 2014, também surgiu a informação de que a rede mostraria aos usuários a lista de pessoas que visitaram seus perfis e viram suas fotos. A imagem abaixo, com tal informação, está sendo compartilhada por diversos internautas.

Compartilhe no Facebook


Mas as funcionalidades descritas nesta imagem, e em outras similares, não são verdadeiras. Ou seja: o Facebook não tem nenhuma intenção de implantar essa funcionalidade que mostra os visitantes do perfil dos usuários.

Esta não é a primeira vez que mentiras desse tipo se espalham pela rede. Desta vez, a funcionalidade entraria no ar dia 16 de abril. O Portal Olhar Digital, um dos maiores do Brasil sobre tecnologia da informação, entrou em contato diretamente com a assessoria do Facebook que, mais uma vez, desmentiu o boato.

Tal funcionalidade fez bastante sucesso na rede social Orkut (quem lembra?). Ainda sobre o mesmo tema, outra imagem também está sendo divulgada, informando que a funcionalidade entra no ar dia 21 de abril. Mas ambas, conforme já afirmado, e qualquer outra que aparecer, são falsas, segundo o Facebook.

E mais uma coisa que você precisa saber: atualmente não existe nenhuma forma de você saber quem visitou seu perfil no Facebook. Portanto, qualquer link, mensagem ou aplicativo que prometa tal funcionalidade, trata-se de falsidade. Provavelmente algum tipo de golpe malicioso para pegar os internautas incautos.

Para evitar cair em pegadinhas como esta, compartilhando informações falsas, a dica é procurar a informação em veículos especializados ou entrar em contato pessoalmente com alguém de confiança. E se você foi uma das pessoas que acreditaram nessa informação falsa, compartilhe esta matéria para que seus amigos saibam a verdade.

COMENTE ESTA NOTÍCIA COM SEU PERFIL DO FACEBOOK OU SE PREFERIR, MAIS ABAIXO COM SEU PERFIL DO GOOGLE/BLOGGER - REGRAS: Não é permitido comentário sem identificação. Comentários feitos com conta Fake ou conta do Google do tipo Unknow (Desconhecido) não serão publicados. Todos os comentários são moderados previamente, por isso, não repita o mesmo comentário, pois ele só vai aparecer aqui após aprovação. Comentários com acusações e/ou palavras de baixo calão também serão imediatamente deletados e, se for o caso, o perfil pode até ser banido e não mais permitido que publique nenhum comentário. Também não é permitido comentário com nenhum tipo de publicidade.

0 comentários: